Сад затаился, как птица в смородинный куст...

Столько подарков сокрыто в осеннем саду!
День октября дарит чудно-живительный воздух.
Вот паучок - домовито проюркнул в листву.
Щавеля лист народился и требует оду:
чтобы поэт воспевал пожелтелый ковёр
и замечал - его зелень сейчас необычна.
В озере тоже - камыш уже светел и гол,
и с берегов осень яркие краски повычла.
Сад затаился, как птица в смородинный куст,
ей приглянулся давно урожай облепихи.
Столько подарков! И я - уже сердцем не пуст:
в нём зародились - и песни, и оды, и книги.

30.10.2007


Рецензии