Героям Мьянмы

Грустен взор у азиата,
В Мьянме властвует режим,
Там в застенках, казематах
Держат Аун Сан Су Чжи.
Слово не дают герою,
Власть ей тоже не дают,
Но как только дверь откроют -
В Мьянме люди заживут!

В длинной лонджи и рубашке
Люди коротают век.
При погонах и фуражке
Правит Мьянмою Тан Шве.
Грудь его горит в наградах.
Час пробил последних хунт,
Станет в Мьянме жарче ада,
Если вспыхнет новый бунт!

Все погоны, эполеты...
Им тогда придёт замен.
Генеральские портреты
Будут сорваны со стен.
И страна свободной встанет
От диктаторских вождей.
И в стране свободной станет
Много радостных людей!


Рецензии