Ты встречаешь pассвет...

Ты встречаешь pассвет
В шумной гавани пылких свиданий,
Где печаль заросла
За ночь сочной ковылью-травой.
И сквозь тучи привет
Солнце шлёт тебе из мирозданий,
Из созвездья Мечта -
Там, где реки с живою водой.

В них купается Принц
И, любуясь ночной панорамой,
В перекрёстке миров
Вдруг увидел твой дивный портрет,
Что спокойно висит
В светлой комнате, и голограммой
На груди облаков
Создал он свой бессмертный сонет.

А под утро, когда
В небе веером вспыхнут два солнца,
И зелёный рассвет
Сменит яркий оранжевый зной,
Принц с орбиты коня,
Из соседней галактики молча,
Запряжёт и кларнет
Для Принцессы захватит с собой.

Ты его только жди
- Путь любимого долог и труден -
Звёздный ветер надул
У Надежды вовсю паруса.
И мотив о любви
Пусть порою средь серости будней,
Зазвучит поутру
Для тебя из созвездья Мечта.



Редакторский приз в конкурсе "Солнце...в ладонях 2" на конкурсной площадке Золотого Папируса.


Рецензии
Для такой красоты
.........светит солнце, просторы раздвинув,
Голубая звезда
.........выплывает на солнечный плёс...
За созвездье мечты
.........я отдал бы души половину,
Полетел бы туда
.........на ракете возвышенных грёз...

Поправлюсь, закончу!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.08.2015 15:02     Заявить о нарушении
Здорово,Виктор!Только быстрее поправляйтесь и удачи в конкурсе!

Тулий Клецельман   30.08.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.