Грациозные игры зверей

Грациозные игры зверей,
Диких глаз ослепительны блески,
Чёрных молний мельканье на чёрно-зелёном лугу,
Будто ожили древние стёртые фрески,

Пред грозою напитанный воздух тягуч,
И затишье недолго, как знак – скоро ринется буря,
Дуб столетний, упёршийся в небо могуч,
Но и он в листьях серых трепещет, как будто бы брови нахмуря,

Звери мягко возникли из зарослей ноздри подставив под ветер,
Наслаждаясь дыханием свежим и близким грозы,
Полыхнуло, и небо растреснулось,
                но,
                будто бы,
                не заметив,

Звери так же стоят неподвижно, топорща усы,

Вдруг сорвались, тут только что были, и нету,
Да и дождь после бега вдруг сбился на шаг,
А гроза своё дело доделав – уходит,
Только громово эхо ещё отдаётся в ушах,

Грациозные игры зверей – на потеху природе,
Только звери устали и прыгать уже не хотят,
Не катаются по земле, даже не ходят,
Звери молча, с глазами открытыми спят.


Рецензии
Как-то вот представилось и передернуло...
Утопала оформлять впечатления в мысли...
Пока могу сказать одно - впечатлило.Особенно последняя строка.
Есть в ней,да и во всем произведении какая-то неотвратимость,что ли?

Юлия Рыженко   03.08.2009 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Собственно стремлюсь к этому - чтобы из слов вырастали образы. Неотвратимость... Это интересно. Спасибо за богатое чувственное понимание.

Бит Бой   05.08.2009 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.