Вроде и всё

То ли дом построить, то ли его сжечь?..
Закопать росток, чтоб вырос дуб…
Или грудью всей на тот дубик лечь…
Если вырастет, то через мой труп…

Воспитать детей - душу отвести…
Выполнить наказ – поддержи меня…
Только ты меня ночкой угости…
Чтоб познал тебя даже не любя…

А затем уйти, горделиво так…
Зная, что тебе тоже я не мил…
Поперёк души - от отчаянья шаг…
Чтоб потом сказать – не напрасно жил.

2007.10.30


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.