El Diablo

Сгорая в боли и в вине,
Тянуть из жил сомнений струны,
Найти в душе, на глубине,
Клеймо позора древней руны,

Мечту – за грех, талант – за смерть,
Толкать к огню за страх и совесть,
От низкой праздности посметь
Сложить из чьих-то судеб повесть,

В своём отравленном соку
Сварить вкрутую чьи-то слёзы,
Убить аккорд, казнить строку,
Прямые задушить вопросы,

Не слушать чей-то глупый бред,
Когда ты жаждешь только крови,
Негласный дьявольский обет
Продать в одном ничтожном слове,

Не в силах бесу отказать,
Изобличить во лжи и лести,
Поджечь неверную кровать –
И под руки…с моста…и вместе!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи!
Понравилось...
Тепла и любви...

Дмитрий Федосеев   18.08.2013 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий.
Рада встрече с новым читателем.
Приходите еще. И на Прозу тоже.
С уважением...

Женя Фоджери   18.08.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.