Краткость

Дотянуть до утра

 реакция на шедевр Андрея Кроткова «Разбросанным по свету»
 http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17176


Протяжённость – загадка. Траектория, тоже.
Но, коль было начало, неизбежен финал.
Утром в зеркало глянешь – страшно мятая рожа.
С приближеньем к финалу, каждый шаг всё дороже,
накопилась усталость, только жить не устал.

Нас, друзья, миллиарды, непохожих, до жути.
Ковырни оболочку, там, под ней, всё одно.
Но, увы, невозможно докопаться до сути,
в суету, как в прореху, жизнь течёт по минуте,
придержать, иль постигнуть, никому не дано.

Мир чудовищно мал и, при том, необъятен.
Те же чувства. Различна, лишь из слов кожура.
Карта прожитой жизни – регион белых пятен.
Пятна – встречи, разлуки, а итог непонятен.
Лишь упрямая жажда – дотянуть до утра...



Прорастание

 На изысканно вкусный «Зелёный зов» несравненной Ирина Каменской
 http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17165


Суетливый, недолгий забег,
через ливни, жару, через снеги.
Очень страшно замёрзнуть навек,
но в словах прорастали сквозь снег
чувств побеги.

На судьбе равнодушья печать,
частоколом затылки да спины.
Но душа не умеет молчать
и, пока ей дано прорастать,
есть причины

не сдаваться Надежде. Она
нитью слов вяжет ткань одеяний.
И наивною верой пьяна,
что падёт перед чувством стена
забываний...



Взволнованная взвесь

 рикошет от пронзительного «КРАЙНЕЕ» Саши Коврижных
 http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17159


Мы живём поспешно, на краю
края, где мы есть. За этим краем,
нечто, что, покуда, мы не знаем,
но боимся встречи, избегаем
знания, что ждёт нас в том краю,

где уж, верно, будем мы, не мы.
Нечто, что уже стихов не пишет.
Где тот край? Он ниже, или выше?
Станем мы там громче, или тише?
Страшно, коли будем там немы.

Но, покуда, мы с тобою здесь.
Мы живём, в слова перерастая,
жизнь, как фотокарточки, листая.
Наша память – масса непростая,
в ней души взволнованная взвесь...


Рецензии
Дотянуть до утра...А зачем? Кто ответит...
Но уходят в другие миры... на рассвете.

очень сильный эмоциональный триптих, Илья.
Как всегда, с восхищением...

Людмила Шарга   13.10.2008 11:09     Заявить о нарушении
Почти всё моё творчество, это – эмоциональные всплески. Долго молчал, поскольку был в отъезде, без доступа к компьютеру.

Илья Цейтлин   15.10.2008 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.