Sister на конгрессе соотечественников

Дождями встретил Sister Питер,
Под зонтиком посол стоял,
Одёргивая новый свитер,
Гостям буклеты он вручал…
Шумел конгресс многоголосый,
Как сводный воинский оркестр,
С трудом удерживая слёзы,
Sister обнял какой-то негр.
«Рад соотечественницу видеть!» –
По новой Sister он обнял:
То ли имел какие виды,
То ль раньше Sister где встречал.
Узбечка с множеством косичек,
Поджарый адыгейский князь
Делили меж собою Sister,
Она же к Путину рвалась.
Он всем желающим книгу
Дарил. «От первого лица»,
Чтобы кого-то не обидеть,
«С любовью!» всем подряд писал.
Порой кого-то в щёку чмокал,
Кому-то руку целовал,
А то движением неловким
Красивый галстук поправлял.
«С приездом! – подмигнул он Sister, -
Ты на конгресс, иль навсегда?
Пора б домой уж возвратиться,
Кататься чем туда - сюда».
«А мне и там и здесь неплохо, -
Sister такой же тон взяла, -
Коль скучно там – еду в Европу,
Коль грустно здесь – еду туда!»
«Ну что ж, смотри. Тебе виднее,
А коль надумаешь, звони.
Мне лично. Сразу на мобильник,
А лучше – в гости заходи!»
О том, о сём так говорили,
К ним подошёл арабский шейх.
Sister насторожилась мигом:
А он попал как на конгресс?
Какая он к конгрессу латка,
Глаза, что спрятать норовит?
Вдруг Sister обожгла догадка:
Пред ними Бен Ладен стоит.
Франт франтом. Чопорен. Вальяжен.
Кейс держит бережно в руке…
 Sister в момент вспотела даже:
Что у пройдохи на уме?
В кулак собрала силу воли,
Словно пружина напряглась.
В любой момент готова к бою,
Чтоб жизнь за Путина отдать!!!
А тот – доверчивый ребёнок! -
За локоток злодея взяв,
Изящным жестом свой автограф
Прямо на кейсе начертал…
Затем того представил Sister,
Насторожившейся как ёж,
Араб тот был премьер-министром,
Какой-то африканский вождь.
«Пора, пожалуй, на трибуну!» –
Путин окинул взглядом зал,
Через какую-то секунду
У микрофона он стоял.
Был встречен бурею оваций.
Речь – словно тронную – держал.
И всех российских иностранцев
Мгновенно он очаровал.
«Какой же он, однако, гений, -
Себе сказала Sister вновь, -
Сплотил Россию он идеей,
Как будто Францию де Голль!»…
ххх
Штормило. Пулково грустило.
Посол под зонтиком стоял.
Осталася внизу Россия,
Курс самолёт на Штаты взял…


Рецензии