***

Солнышко сияет,
Листики блестят.
К дому подбежали
Десять поросят.
Хвостики виляют,
Рыльца пяточком.
Среди этих свинок
Мальчик с ярлычком.
Мальчик на гормошке
Всесело играл,
Девочку в окошке
Он вдруг увидал.
Девочка кивает
Мальчику в окно:
"Мальчик, помоги мне!
Жду тебя давно!"
Свинки завизжали,
Разбежались вдруг,
Мальчик побежал тот
Собирать их в круг.
Позже прибегает,
Девочки уж нет.
На стекле остался лишь
Губ девичьих след.
Пастушок в смятеньи -
Где же дева та?..
Из окна вылазит!
Но это не она...
Старая с окошка
Спрыгнула Яга,
Рваная косынка,
Палкою нога.
-Я не понял, где же
Девочка моя?
Я ведь к ней приплелся
Так издалека!
-Почему не спас ее?
-Я же не герой!
-И не попытался?!
-Погоди! Посто!
Почему я должен
Что-то совершать,
Чтобы свою девочку
Из дому забрать?
-Для любви ведь надо
Подвиг совершить,
Чтобы сердце девичье
Честно заслужить.
-Почему так сложно?
Для чего? Зачем?
Что же мне, бабуся,
Уходить ни с чем?
-А ты расскажи ей
Сказку про любовь,
И что для нее одной
Ты на все готов!
Подари ромашку ей,
Сердце подари,
К этому прибавь еще
Ты своей любви!
На колени встань пред ней,
Песню посвяти
И на белом облаке
К небу прокати!
Подари весь мир ей!
Звезды подари!
Будь все время с нею,
С зорьки до зори!
Коль не рядом будешь,
Вспоминай о ней!
И она полюбит
Всех стихий сильней!
-Но зачем все это?
Что-то не пойму.
Я взамен цветочков
Подарю свинью.
Так хоть польза будет.
А зачем цветы?
В наше время, бабка,
Не до красоты!
-Ты не понял, мальчик!
Так ждала она
Принца удалого,
Белого коня!...
-Принца удалого?
Эка ерунда!
Я такого бреда
Не слышал никогда.
-Боже!!! Что творится!
Дай же мне ответ:
Есть любовь на свете
Или ее нет?!


Рецензии
Привет Вика, мне тоже понравилась эта сказка.
Я когда начал читать, думаю что детский стих,
а оказалось нет, да ещё и про любовь, здорово.
С уважением.

Королёв Олег Викторович   03.12.2007 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.