Моралист

***
Из подъезда вышел рано.
В магазин, как по наводке,
Что бы сразу выпить водки,
Потащился я упрямо.

Эх, погода хороша-
Жаль прохладненько немножко
И в карманах ни гроша!
Разве что на четвертинку
Разведу товарку Нинку.

Шел, однако же, не долго,
Легкий утренний мороз
Озаботился всерьез
Превратить все лужи в сети.
И руками и лицом – курьёз!
Там я, стало быть, примёрз.

Говорил ведь Коля – кореш:
Допивай блин антифриз!
А то, как буржуй-маркиз,
Тока спирт оттуда гонишь!

Долго я терзался, рвался-
Руки вынешь - хвост примерз.
Благо запах перегара
Не потерпит и мороз!

Дальше шел, как Дед Мороз,
После утренника в школе:
Красный, страшный,
С бородою из соплей,
И вообще без башни.

Я до водки так и не дошел,
Что-то удержало, может лед?
Не важно!
Пьянству бой даю отважный!

О морали:
Дети! Пейте теплый чай,
И забудьте о хмельных пирушках.
Если б я от них хоть что-то получал-
Был бы олигарх, а не петрушка.

Попов Лексей 30.10.2007. время написания с 23:35 до 00-20.


Рецензии
окончен урок - звонок
олигархи все при деле
сегодня легкий мороз
и мораль леденеет...

Владимир Нургалиев   01.11.2007 12:40     Заявить о нарушении
Мораль у нас заиндевела-хоть куда.Спасибо-Лексей)))

Лексей Попов   02.11.2007 01:24   Заявить о нарушении