Пытался я понять картины

Наверно, я не вырос до кубизма -
Я не могу понять Малевича «квадрат».
Воспитан на эпохе классицизма,
И несказанно этому я рад.

Стоял перед картинами в печали,
Стараясь вникнуть, суть вещей понять.
Но тщетно: не увидел я той дали,
И даже - не сумел их воспринять.

Быть критиком - нелёгкая задача:
Найти, увидеть то, про что писать,
И разъяснить невеждам силу плача
В том, что художник смог нарисовать.

Пусть разбиваются умы на часть кубизма,
Пусть роют критики в мозгах прошедших лет.
Пою я гимн эпохе классицизма,
И в Эрмитаж уйду, купив билет.


Рецензии