Коробка шоколадных конфет

В одной коробке – разные конфеты,
И в каждой есть начинка – но своя.
Что скрыто в ней? – Я не найду ответа,
Пока не откушу. Так что же я

Сижу – и руку протянуть не смею,
Чтоб просто взять и просто откусить?
А разум мой зовёт: «Вперёд! Смелее!»
И пальцы нервно дёргают за нить

Души полу-чужой, полу-знакомой
И полу-странно ясной и простой –
И сложной – словно символ всех искомых
Задач мирских и суеты пустой.

И столь же полной, как однажды утром
Быть может полным мир. Полурассвет
Полушепнёт свою мечту кому-то,
И станет день одной из тех конфет…



24.06.2005


© Copyright: Острова Надежды, 200


Рецензии
Вот бы и мне стать конфеткой в вашей коробочке.....

Морозяка   21.12.2007 18:20     Заявить о нарушении