Защитникам отечества

ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА
(песня к 23 февраля)

1
Поклонюсь я тебе наш солдат.
В груди бьётся российское сердце.
Невесёлый уставший твой взгляд.
В память врезалась боль как в наследство
От войны, от беды, от невзгод,
От потерь очень часто напрасных.
Мир на жизнь нам права даёт.
Рвёт на части война наше счастье.

2
Очень жаль, что в продвинутый век
Мы теряем сынов Отчизны.
Вроде б в мире живёт человек,
Но лишает невинных зло жизни.
Ты могучим плечом, кулаком
И умом защищаешь Россию.
Верить хочется, что обо всём
Не забудет страна. Память – сила.

3
Жаль, мне очень жаль всех матерей,
Жён, детей, не дождавшихся милых
Из кошмарных военных тех дней
Сыновей, отцов и мужей,
Долгожданных и незаменимых.
Жаль мне бедную нашу страну,
С пути мирного сбитую будто.
Но защитники как в старину
У России всегда есть и будут.


Рецензии