По садам уже астры светятся
«только влюбленный имеет право
на звание Человека…»
А Блок
По садам уже астры светятся,
По утрам туманы легки.
Как же я хочу с тобой встретиться
И коснуться щекой руки!
Идиоты целятся рылами
И с подонками заодно.
Может лучше нам стать бескрылыми
И иметь свой хлеб и вино?
Все забыть и в позе зародыша
Тихо дни свои коротать.
Просто пить, и есть, и еще дышать
И учиться не понимать.
Нет, пожалуй так не получится,
Пока есть в этом мире ты.
Дорогая моя попутчица
В одиночестве суеты.
И уже не пугают годы,
Голод, смерть и болезни века,
Потому что в тебе свобода
И мечта о родном человеке.
Ненадолго, но выйти к свету,
А потом хоть потоп, хоть мор
Целой жизни мало за это
Потрясающий звук ответа
Зажигает внутри костер
Свидетельство о публикации №107103000177