Звло

Он не слезы Зимы любил
Это были ее смешинки
Лучик солнца лаская кружил
Ослепительные снежинки

И холодные зимние реки
Обжигали горячую кровь
И он знал, что не раз еще встретит
Эту Зиму студеную вновь

Полюбил он Весну молодую
Ее цвет и ее тепло
Неба глаз глубину голубую
ВОлос первой травы степной

Ее гОлоса птичьих трелей
Ее черных бровей борозду
На полях что уже чернели
На белесого снега лбу

Лето яркое вслед за Весною
Его мысли собой заняла
Охватила его жарким зноем
В плен истомы тепла забрала

Погрузила его в море ласки
В море нежности и любви
Из зеленого леса сказки
В поцелуя небес дожди

Но пришла к нему зрелая Осень
С обаятельной спелостью форм
Что с собою в душу приносит
Умиротворенья восторг

И дождей ее мокрые волосы
Так ласкали его лицо
Улетающих стай её голос
Рябью волн бередил озерцо

И туманы предутренних мыслей
Ее слез укрывали росу
И волос золотых кудрей листья
Ограняли небес бирюзу

Он любил эту Осень душею
Он был в ней всею сутью своей
А она вдруг ушла зимою
И остались лишь думы о ней


Рецензии
Не ушла, простоснова сбросила
Тайны новой своей покрывало...
Как весна доросла до Осени,
Так же Осень - Зимою стала....

С теплом,
Наталья

Наталья Чарская   05.11.2007 10:58     Заявить о нарушении
Он искал ее в круговороте,
В повторении времени года,
А она вся была в работе,
И творила ее природа.

Он искал ее в разных дамах,
А она была воплощеньем
Той единственной, той лишь самой
Той, что рядом была с рожденья

И зимой белоснежной кожей
И весенним запахом тела
Летом жарким на солнце похожей
По осеннему мудрой и спелой.

Ен Чу До   06.11.2007 00:30   Заявить о нарушении