Пролетарское
Ну а ты по перинам валяешься.
Уголь, сталь, рожь, овёс и люцерна-мать,
А тебе - лень и скука товарищи.
Сердце выщербят будни заклятые,
Им в морщинах - Души соль заветная.
А безделье разлито под датами
Красноприсными звонкой монетою.
Закатал в синий лак герметичную спесь,
Раззудился - и ватной главою опавшия,
Присноумный и речебескостныя бес,
Загребаешь лист палый осеннею кашею.
Сладко патокой чавкает: "Это жизнь",
Сгустки мозга и велеречения...
Но щипцы давит в гари бог-каторжник -
Отходи от расплавов шагреневых.
Тихо Батя протёр лоб широконький свой,
Стукнул в колокол - грустный и согбенный...
Прорублю дёрны смертныя - новой весной
Металлургом воскресну под скорби вый!
Свидетельство о публикации №107103001724