Расставание

Вороненая тонкая ваза заряжена
Без улыбки в глазах – хризантемами белыми,
Подарившему зря, ты об этом расскажешь ли?
Или сам он поймет по прошествии времени?
Ускользая, одернешь рукав. Расстояние
Не имеет для тех, кто влюблен измерения,
Он на долю приблизится вдруг к пониманию,
Отвергающих жестов и знаков забвения.
Он все чаще взволнован короткими встречами,
Огорчен и расстроен отменой свидания,
Чтоб добиться любви этой искренней женщины
Час разлуки умножен на век ожидания.
Ты подаришь ему убеждение ложное,
Из желания боль излечить обреченностью,
Что немыслима эта любовь невозможная,
Что на свете закончилась эра влюбленности.


Рецензии
Мы думаеи, что она (влюбленность) будет длиться вечно, но оказывается, что совсем чуть-чуть... И это печально...

Ирина Владимирская   30.10.2007 14:40     Заявить о нарушении