Путешествие во времени

Шумит ручей, спускаясь вниз,
С оснеженных вершин.
Я, исполняя свой каприз,
Сижу на нем один

И думаю, как жизнь сладка,
Как приторно вино,
Как вкусен запах табака,
Как серебристо дно,

Как быстротечен этот миг,
Как скоро я опять
С одною из любимых книг
Улягусь на кровать

И буду спать, и в сонный глаз
Вдруг попадет вода.
Все будет точно как сейчас –
Нет, так же, как тогда.

7 мая 2003 г.


Рецензии