Казани

Черный город, мертвый город,
Ты убил меня.
Я хочу большого Моря,
Солнечного дня;

Я хочу простора, песен.
Света и вина –
Ты же мрачен, ты же тесен.
Ты убил меня.

Если б знал ты, город старый,
Как ты мне постыл.
Своей пыльною отравой
Ты меня убил.

Равнодушьем темных улиц,
Грязных площадей
Убиваешь ты, танцуя,
Солнечных людей.

И не будет оправданья –
За любую дань –
Танцам страха и страданья,
Старая Казань.

19 апреля 2003 г.


Рецензии