Жара

Жара закон свой исполняла
Медлительно, как черепаха.
Асфальт расплавился от зноя,
И в душном воздухе – покоя
Душа, исполненная страха,
В тот день, увы, не обретала.
В горячем мареве на месте,
Как будто загнанные кони,
Застыли пыльные трамваи,
Но не узнать я мог едва ли
Дыханье жаркое погони
В чаду от раскаленной жести…

Лето 2003 г.


Рецензии
Ave!.. Gratiam tibi ago.

Алексей Комлев   30.10.2007 14:30   Заявить о нарушении