Поделили, как водится поровну,

Поделили, как водится поровну,
Мы любви немудреной наследство,
Я голубкою, ты – мудрым вороном
Тихо-мирно живем по соседству.

Одиночеству вольному рады мы,
Только – дикие глупые птицы,
Часто-часто летаем с досадою
До волшебной хрустальной криницы.

Рано утром зимою ли, летом ли
Снежно-белые крылья раскрою
И лечу над полянами светлыми
За чудесной водою живою.

Ты же с небом сливаешься перьями
Пролетая над темной землею
Черной ночи стоглазой в преддверии
За целебною мертвой водою

Неостуженной памяти властью,
Сердцу каждого хочется, бедному,-
Воскресить своё прошлое счастье
Принесенною каплей заветною

Но поврозь чудеса непослушны нам,-
У тебя исцеленным обманом
Не поднимется счастье бездушное,
У меня - не излечатся раны.


Рецензии