Ночное наважденье

Спустилась ночь - и снова наважденье,
И чувствую - рождается во мне
Необъяснимое и сильное движенье,
Я изнываю от шептанья в глубине
Сметённого сознанья пёстрых строф:
Они растут, сплетаясь словно ветви
Морских кораллов или сказочных кустов,
Они живые и колышутся от ветра.

И этот ветер налетает на меня
И беспощадно тянет из постели,
И точно полководец я должна
Собрать, построить и направить к цели
Весь этот сброд взбесившихся стихов -
Уже живущих, хоть и не рождённых,
Но с болью рвущихся ("Скорей, наружу!") слов,
В горящий шар огня переплетённых.

И проступают грани, очертанья
Других миров, кружащих в мирозданьи:
Там Бог живёт, там царствует любовь,
Нет места лжи, не проливают кровь...
А этот мир - жестокий и суровый
Роняет наземь тяжкие оковы
И мчится слиться с ними в хоровод,
И в новом, добром свете предстаёт.

21.10.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.