Осеннее...

Прозрачность деревьев становится чётче,
И солнце, в осеннюю кладь,
На плечи полей, тихо так, между прочим,
Кладёт золотистую прядь.

Уныньем назвать это всё не возможно,
Скорее сонливостью птиц,
Которые в небе, тайком, осторожно,
Считают зигзаги границ.

И осы уже по-осеннему томны,
Уже еле слышно жужжат,
Готовясь услышать раскатные стоны,
И дождь, из небесных ушат.

Он лить будет долго, задумавшись где-то,
Покой, променяв за пятак,
И, продешевив, он подарит планете,
Из туч серых, неба дуршлаг.

И всё же и солнце найдёт в себе силы…
И высушит зябкость из луж.
Осенний пейзаж прекратит быть унылым,
Вдохнув аромат поздних груш.


Рецензии