Каждый день искать себе оправдание

Каждый день искать себе оправдание:
День паршивый, неудачный, жизнь такая же.
Погружаться глубже, глубже, что не вытащить,
А потом со дна смеяться, будто нравится.

Отыскать все краски мира, чтоб смешать с дерьмом.
Нужно вечером напиться, чтобы стать собой.
Раньше пахла героизмом жизнь подвальная,
А теперь от кожи стойкий запах падали.

Захотелось улыбнуться, только вспомнить бы
Как умеют люди летом радоваться,
Как любили не по пьяне, а от всей души,
Только где, кому оставил душу по пути.

Захотелось в небо прыгнуть и там летать.
Там рассвет, там солнце будет, там благодать…
Только ветер изорвал бы крылья из фольги,
Закружил и мордой в землю, так что сиди,

Вытирая пот холодный рукавом с лица,
Веря свято, что без пива не прийти в себя,
Что прожечь бычками утро обязательно
И прожить, как позволяют обстоятельства.


Рецензии