Время

Я думал, что чего-то уже добивался
Оказалось, что каждый раз я разбивался
И когда я хотел что-то простить
Я сжимал зубы, но не мог забыть

Меня чему-то все время учили
Пытались заставить и в рамки забили
Сначала ровняли всех под линейку
А потом в клетку как канарейку

Учили, что значит слово свобода
Но через эту реку не было брода
И каждый остался сам с собой
И жизнь прошла, в конце дав лишь сбой

Я делал лишь то, что мне говорили
И я нёс ту ношу, что на меня взвалили
Ответ пытался я найти тщетно
И жизнь моя прошла незаметно

Но я достиг, чего всегда хотел
Ведь я не ставил сам себе предел
Нам планку ставит, кто попало
А мы всё начинаем жить сначала

От страха дальше взгляд уходит
А он сильнее станет и догонит
Уходим мы все время в даль
И говорим, что прошлого нам жаль

И наша жизнь вся как погоня
Наш страх нас к смерти ближе гонит
Но то, что страх в нас вызывает
Порою жить нас заставляет

Мы всё желаем разделить, заставить
Построить всех по стройке смирно и оставить
На кадры делим жизнь свою
На миллиметры пропасть на краю

И шар земной весь на широты
Людей всех разделили на народы
Хотим на всех повесить бирку «Бремя»
Мы даже на секунды разделили время


Рецензии
Наверное опечатка - "Построить всех по СТРОЙКЕ смирно..." или всё же надо написать - Поставить всех по стойке "смирно" и оставить ?????
Успехов и удач. Владимир

Владимир Иванович Кабанов   13.10.2011 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.