Танец под лунным светом
Ногами сбивая капли росы,
Я в танце прощаюсь с отступающим летом,
И танцем встречаю дыханье зимы.
Бледное солнце - мой преданный зритель,
Холодные капли - музыка, ритм.
Пусть смотрят все косо, я знаю что спятил,
Но глупо стоять, если даже один.
Я в танце кружусь, окружённый слезами,
Луна ярко светит, в тумане ночном,
Земля вся покрыта моими следами,
И капли сверкают синим огнём.
И тени носятся, со мною танцуя,
А я лишь смеюсь и дальше пляшу.
Давайте чертяки! Я и с тьмой потанцую,
Не стойте, кружитесь, а я погляжу.
Я в музыке капель ношусь бледным облаком,
Движенья размыты яркой луной,
Танцую в ночи, продрогший от холода,
Танцую в слезах, поглощаемый тьмой.
Свидетельство о публикации №107103001168