Нынче я бы ведьмовала...

Ныне буду ведьмовать,
Ныне буду ворожить,
Буду косы расплетать
И былое ворошить.

Пусть зардеется свечою
Мой гадальный плат,
Пусть развеется худое,
Словно дымный смрад,

Пусть мое ко мне вернется,
Что не воротить,
Пусть же кровью захлебнется
Вражья нежить-жить.

Пусть сушеные коренья
Вспомнят о земле,
В полыхающих поленьях
Выступят в смоле

Все чужие наговоры,
Весь чужой поклеп.
Расходитесь годы-воры
В царствие свое.

Нынче лягут чьи-то кости
Не бросая тень.
Все, кто нынче на погосте
Вновь увидят день.

Распахните свои бельма,
Обнажите взор,
Послужите мне на время,
Мертвым н в укор.

Нынче губы шевельнутся,
Взвоют голоса.
Пусть как прежде распахнутся
Мертвые глаза.

Что видали в чреве мрачном,
Во кромешной тьме,
Что черней, чем крылья грачьи,
Раскажите мне.

Нынче вам шепну я имя -
Тяжкое словцо.
Не видали ли своими
Очами лицо?

Пусть мое ко мне вернется,
Что не воротить,
Пусть поднимется-проснется,
Станет во плоти!

Нынче встал утраты давней
Замогильный хлад,
За закрытою за ставней,
Смертин злой покрад.

Встал, стоит передо мною,
Милое лицо.
Только что-то ни ногою
Любчик за кольцо.

Ты не бойся, гость мой званый,
Смело выходи.
То от нежити нежданой
Черчены круги...

Нынче я бы ведьмовала,
Как не ведьмовать?
Только я б не призывала
Гостя вдругорядь.

Не нужны такие гости
На моем крыльце,
Да мои уж гложет кости
Милый друг в кольце.


Рецензии