Аленький цветок

Среди дубрав привольных
Вдали от всех дорог
Тихонько и спокойно
Рос аленький цветок.

Дожди там шли обильно
И рос он у ручья
И ветер дул не сильно
Чудесная земля.

И все лесные звери,
Любуясь на цветок
Вдруг делались добрее,
Сорвать никто не мог.

А люди только знали,
Что есть такой цветок.
И даже не мечтали
Вплести его в венок.

Но вдруг отца дивчина
Послала на восток,
Чтоб он на именины
Привез ей тот цветок.

Ни платья, ни наряды,
Ни шелковый платок,
Серьгам она не рада,
Подай ей тот цветок!

И батя постарался,
Добрался до ручья,
Но так там и остался –
У леса жизнь своя.

Опомнилась девчонка,
Рванула за отцом,
Но лишь одна юбчонка
Осталась под кустом.

И звери озверели,
Прости за каламбур,
И зайцы волка съели,
Такой пошел сумбур.

И затоптав цветочек,
Напившись у ручья,
Шакалы там хохочут
Под клекот воронья.

Испуганные глазки?
Заплаканный роток?
Не плачь, прочту я сказку
Про аленький цветок.


Рецензии