Иконы

Пречистый лик глядит печально,
Во взгляде строгость, нежность, боль –
Людские страсти изначально
Ложатся как на раны соль.

В полупустом и тихом храме
Свечей горящих льется свет,
Икона в золоченой раме
Подскажет мне немой ответ.

Что ищем мы в долине скорби
И что находим в бездне дней?
И как извилисты дороги
В край светлых солнечных дождей…

И я смотрю в глаза святые,
Прошу грехи мои простить –
И думы горькие, больные
Хочу надеждой искупить.

И запах ладана так нежно
Касается волос моих.
Здесь, в храме, только безмятежна
Душа, что тлеет в буднях злых.

И смыв с души больной значенье
Всех прошлых бед и сердца стоны,
Чрез пелену мироточенья
С слезами смотрят в мир иконы…


Рецензии
Очень душевное стихотворение! В нем много веры и тепла.

Екатерина Щ   30.10.2007 20:22     Заявить о нарушении
Екатерина, здравствуйте, спасибо. Знаете, вера - единственное, что еще может дать мне силы в этой жизни. Желаю Вам света и добра, спасибо.

Елена Ал Воробьева   31.10.2007 11:14   Заявить о нарушении