Одинокий голубь...
Голубь очень одинокий,
И на карниз тихонько сел...
Как будто что-то мне сказать хотел.
Сидел он долго... часа два...
Смотрел он грустно на меня.
Ни капли не боялся,
И лишь немного иногда, от ветра он качался.
Я подходила к нему близко,
А он не улетал,
Как будто он кого-то
Очень сильно ждал...
Взглянула я ему в глаза,
И в них увидела я мир,
Тот мир, похожий на меня...
Мир одиноких, грустных игр...
В глаза его смотрела я,
Какой же грустный этот голубь.
Его печальные глаза,
С которых катиться слеза...
И как же мы похожи с ним,
Он просто голубь одинокий,
А я как он...
Мой мир такой же близкий и далёкий...
Ко мне в окно он не случайно сел.
Нет, он не о помощи просил...
Проститься он тогда хотел...
Взмахнул крылом и улетел...
30. 07. 2006
Свидетельство о публикации №107103001058