Петрушка

Я несуразен от пят до макушки,
Рот широченный украл у лягушки,
Пол подметают мои рукава,
И окрестила Петрушкой молва.

Пусто в башке моей, как в погремушке,
Но, словно медь в кулаке побирушки,
Несколько новых острот загремят:
Лучше этой нет в мире наград!

Глупым своим я клянусь колпаком –
Смог бы командовать целым полком,
Но, словно лошади пятую ногу,
Всучить мне совесть приспичило богу!

Славно в обнимку идти по дорожке
С подружкой милой – охрипшей гармошкой:
Кнопок ее перламутр и меха –
Знатная дама, и только, Ха-ха!

Гол, как сокол, моя ноша легка,
Мне можно в песне пускать петуха,
Когда по сцене пройдусь колесом,
Летит ваш правильный мир кувырком!

Старый полог моего балагана,
Открыт для всех, всем по карману,
Вижу вокруг я открытые лица –
Жаль, недолго все это продлится…

Гаснут улыбки, окончились сказки,
Вновь надеваются старые маски,
Стал я на радость спешащему люду
Травой пикантной для пресного блюда!!
 


Рецензии