Я не помню, когда это было

Я не помню, когда это было,
Знаю только, что было давно.
Но во мне ещё то не остыло,
То, что было согрето весной.

Может, лето оставило где-то,
Что-нибудь, для тебя и меня.
Это что-нибудь, вроде приметы,
Чтобы легче нам было понять.

Толи не сбудется, может, и будет,
Но скорее всего, так и есть.
Кто-то сразу всё это остудит,
Но других, я уверен, не счесть.

Это как-то всё сразу случается,
Как-то так, и само по себе.
Кто-то с кем-то однажды встречается,
Так угодно, как видно, судьбе.

Будет осень, и будут тревоги,
Будет ветер, и даже дожди.
Если вдруг ошибёшься дорогой,
Далеко, слишком, не заходи.

Не спеши, поскользнуться недолго,
Грязь, налипшую, трудно отмыть.
Выть захочется, может быть, волком,
Только сам, не старайся им быть.

А когда будут близко морозы,
И зима нам предъявит права.
В душе не держи ледяные занозы,
Береги в ней частичку тепла.

Сохрани для грядущих потомков,
Передай по наследству им всё.
Не считайте, что сказано громко,
Но вера нас только спасёт.

Твои чувства тебя не обманут,
На доверии к ближним живи.
Добрым словом, нет-нет, да помянут,
Если в сердце есть место любви.


Рецензии