Прочь с дороги

Прочь с дороги…
Прочь с дороги,
Боль моя и грусть.
Нет уже тревоги,
Нету – ну и пусть…

Пыль на ранах,
Солнце да сума,
Поле все в бурьяне –
Не своди с ума…

Нет пути обратно,
Нет пути домой,
Прямо – неприятно,
А вкривь- то путь не мой…

Эй, ты вроде молод,
Что ты загрустил?
Иль замучил голод,
Иль что упустил?

Счастье, брат, не вечно,
Сколько не тужи.
Все, что быстротечно,
Ты в руках держи.

Счастье-недотрога,
Просто не возьмешь.
Где , как не в дороге,
Ты его найдешь?

А найдешь- не прячь
Ты его в карман.
Не найдешь – не плачь,
Счастье- как туман:

То стоит стеною -
в год не обойдешь ,
То исчезнет вовсе –
Черта с два найдешь.

Прочь с дороги,
Боль моя и грусть.
Нет уже тревоги,
Нету – ну и пусть…


Рецензии