Осень разметалась в листьях

Осень разметалась в листьях,
Дамою под сорок , в неглиже,
Столько красок в облетевшей страсти,
Жаль , что дворник вот настороже.

И метлой сгребая в кучу вечность,
Оголяя городской скелет,
Он не думает о том,что чья-то нежность,
Это осень страсти в сорок лет.

За окном на ветке лист последний.
Почему-то загадалось, что он – я.
Непогодою , слугой осенней ,
Теребит его , или меня.

Позже , раньше , жизнь оборвётся.
В воздухе покружит теребя .
И уложит осень лист последний,
Сверху на таких-же , как и я.

Рано утром полусонный дворник,
Недовольно подметёт меня,
Сунет в кучу облетевших судеб,
Судеб , уже сорванных вчера.


Рецензии
Грустно и хорошо... Успехов!!!

Вера Базарова   15.02.2008 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию
И Вам успехов
С уважением

Эколифер   15.02.2008 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.