Позови меня...

Ковром среди могил
Желтеют длани клена
И по реке плывут куда-то
Цветные паруса заблудших кноров
Проникшие сквозь занавесь
Когда-то

Сгорает в пепел, дым
Мир, сотканный кому-то
Скрипят уключины
Отлаженным рывком
Нет, не останусь даже на минуту
Все растворилось,
Скрылось за бортом

Неинтересен берег
Для морали
Из цепких догм и знаков на пути
Любовь, которую отчаянно искали
Мне предлагают мимо обойти

Отвязно продавая суррогаты
Вещая смысл, веру и покой
Суля удачи милые откаты
Нет не ценима мерой
Жизнь с тобой

Наверное рискованно
Без меры
На грани фола
Шансов в этом нет
Не потеряю присно
Сердцем веры
В любовь,
Её животворящий свет

Несется ярый берег
За кормою,
Туманом укрывается причал
Ты любишь, ты зовешь…
Лечу к тебе с волною
Забудьте, что я вроде
Уплывал:))


Рецензии