Новое поколение

Трудно говорить после гения
И писать стихи без оглядки
Вот гляди уже новое поколение
Наступает нам лихо на пятки

И катает уже сочинения,
И в стихах рисует трактаты
Эх и новое же поколение!..
Вот и я был таким когда-то!

Но уходит все без сомнения
Ну, а мы - несомненно стареем
Но как новое поколение
Мы вести себя - не умеем

И хотя вовсе без сожаления
Вспоминаю былую молодость
Вижу новое поколение
И меня обдает холодом

Я с тоскою гляжу в неизвестное
И завидую я их стремлению
Неужели самое интересное
Достается новому поколению?


Рецензии