Springing

Весь конец месяца она подкрадывалась к нам все ближе и ближе. Ее никто не хотел замечать, но она не обижалась. Ее можно было увидеть в лицах людей в метро, но только если всмотреться. Ее можно было увидеть в разбивающихся оземь сосульках, но никто не придавал этому значения. А теперь она ворвалась, ведь пришло ее время, и она не намерена делиться. Сегодня тепло разливается по всему моему телу, и я уже видел асфальт. Она даже тут постаралась. Решила показать нам то, что мы так давно не видели. И какая-то невидимая рука тебя тянет на улицу, какой-то нежный голос просит улыбнуться.
Да, она вступила на порог в своих кедах, потертой джинсовке и с букетом свежих подснежников, и я не ожидал ее сегодня увидеть. Но она видимо решила перехватить эстафетную палочку чуть пораньше, по крайнее мере в центральных регионах нашей необъятной страны. Я впустил ее в свою старую квартиру на Китай городе, и она предложила мне попить чай. Открыла форточку, поставила чайник, а потом напрыгнула на меня и, поцеловав, сказала, что очень спешила ко мне. А я не сопротивлялся. Весна….Март…..
Неплохо готовить завтрак в 12 ночи. Можно побрить себя на день рождения. Можно послать все на х*й, не прийти на экзамен или прийти. Можно улыбаться от музыки. Можно простить тех, кого не стоило бы. Начать заново жить. Можно употребить, когда все этого хотят. Можно приукрасить истину, ведь все и так все знают. Можно любить. Можно желать.
Возможно то, а возможно это. Можно бояться темноты, можно просить спасения у Бога, а всем говорить, что это для слабых. Можно жрать тоннами галюциногены, а можно марки. Но от правды не убежишь. Можно воспитать девочку. Назвать ее в честь кого-то, например своего отца, если его зовут Саша. Можно признаться в любви, а можно не признаваться. Можно выращивать цветы у себя на балконе, а можно не цветы. Можно коллекционировать марки. а можно отправлять письма до востребования Санта Клаусу. И так всегда, уже столько лет....Столько лет. Можно смеяться и быть идиотом, ведь всем это так нравится...Единственное, что нельзя это не любить весну.


Рецензии