Sister в Северной Корее

Sister в Северной Корее
Из цикла «Sister путешествует по свету»
Страна экзотики – Корея…
Что Юг, что Север ни возьми,
Всё что-то меж собою делят
Уже который год они.
Там жизнь собачья у собак,
Стоят столбы на параллели,
На европейцев там глядят,
Словно на экспонат в музее.
ххх
Надумавши женьшень собрать,
Забралася в Корею Sister,
Взяв неразлучный свой рюкзак
И всю иную амуницию.
Бродила так у параллели,
Заветный корешок ища,
И так в азарте просмотрела,
Границу как пересекла…
И вдруг, когда того не ждала,
Раздался возглас: «Хенде хох!»
Явился Sister воин бравый,
Что в страшном сне присниться мог.
Вознесши кверху свои руки,
Стояла Sister, словно столб,
А то ни б ни м по-русски,
Не ведал и английский слог.
Но тут майор явился бравый
При всех регалиях своих.
В проблему смог он вникнуть сразу:
Свой тотчас узнаёт своих.
«Что ж Вы инкогнито, коллега? –
Майор под ручку Sister взял, -
Я помню, на приёме летом
Вас у В. Путина встречал.
Сейчас доложим всё по форме,
Вас примет лично Ким Чен Ир.
А Вы, смотрю, уже полковник?
Грядёт Вам генеральский чин!!!»
Так, растекаясь тонкой лестью,
Майор беседу с Sister вёл,
Стараясь выглядеть корректным,
Из слов цветистый плёл узор…
Поведал притчу о женьшене,
Как в стародавние года
Дочь знатного вельможи Лея
От смерти воина спасла.
К нему любовью воспылала,
Ответных чувств его ждала,
Но тот с ней поступил коварно:
Прочь со служанкою сбежал.
Оделась - как на свадьбу – Лея,
В ущелье бросилась она,
На месте гибели мгновенной
Земля женьшенем проросла…
У Sister сердце в гневе сжалось:
Когда бы так её супруг
Сбежал с какой-нибудь шалавой,
Он не прожил бы пять минут!!!
Тут, как топор, из поднебесья
Вниз устремился вертолёт.
В нём Ким Чен Ир сидел на месте,
Где должен был сидеть пилот:
«Решил Вас, Sister, лично встретить,
В стране чучхе Вас видеть рад.
Чтоб чин по чину всё отметить,
Военный проведём парад».
И вот Пхеньян. На мавзолее,
На мир взирая свысока,
Стоит с вождём Ким Чен Иром
Та, что как Солнце хороша.
Внизу Корея рукоплещет,
Идут бойцы за рядом ряд.
«А ведь она – почти как Брежнев», -
В толпе тихонько говорят.


Рецензии