Sister в Японии

(Из цикла «Sister путешествует по свету»)
Жизнь пресная не дня неё
Она не усидит на месте,
И сколько помнит себя в детстве,
С тех пор сражается с жульём.
ххх
И вот опять, супруга бросив,
Собралась Sister в дальний путь:
Пусть муж лежит в избе лососем,
Её ж открытья где-то ждут.
Рюкзак закинула за плечи,
Нунчаки положив туда,
И только лишь рассвет забрезжил,
Курс на Японию взяла.
Тогда как раз цвела сакура.
Её пленительной красе
Дивилась Sister, но натура
Была её настороже.
По склонам гор скользила взглядом,
Следила за полётом птиц:
Бен Ладен мог быть где-то рядом
И красться следом, словно тигр.
Её чутьё не обмануло,
Вдруг стон услышала она
И тут же усекла фигуру
Прям на распятии креста.
Усохшие девичьи губы
Шептали едва слышно: «Пить…»,
Sister им ковшик протянула,
Сама ж от ярости кипит:
Такое в двадцать первом веке!
Каким злодеем надо быть,
Чтоб рядового человека
На крест дощечкой пригвоздить?!?
Вдруг сбоку галька зашуршала,
А следом, словно камнепад,
С мечами шайка самураев
Рванулась к Sister невпопад.
Неслись коварные убийцы,
Сакура нежная цвела,
А Sister, видя злые лица,
Нунчаки мигом извлекла…
Они, как молнии, взрывались,
Врагов разили наповал,
Девчонка на кресте смеялась,
Ждала, каким будет финал?..
Прожектора вдруг засветились,
В динамик кто-то прокричал:
«Какая сцена получилась!
Я Вам признателен, мадам!»
Так завершились фильма съёмки,
От счастья режиссёр рыдал,
А «самураи» из массовки
Вели счёт шишкам, синякам…


Рецензии