Полёт Леонова

Весь мир напрягся в ожиданьи,
Прильнул к приёмникам, экранам.
Опять в одном мирозданье
Стремительно летят земляне.
К иным мирам! К иным мирам!

Как это мужественно! Смело!
Горит планета от восторга.
И человек в скафандре белом
Стоит у самого порога
Иных миров! Иных миров!

Где взял решительность и смелость? -
Его рааспрашивают звёзды.
Что за неслыханная дерзость
Стоять величественно, гордо
В иных мирах? В иных мирах!

Он сын России беспредельной,
Звездою ставший, новым светом.
Свет небывалый для Вселенной
Несёт теперь к другим планетам,
К иным мирам! К иным мирам!


Рецензии