Любовь непостижима

Любовь непостижима.


Что – философия любви,
То истина – непостижима,
И все великие умы
Пытались здесь достичь экстрима.

Но не нашли ответ они,
Никто в сем мире неспособен,
И каждый будет от тоски
Нам говорить, что он достоин.

Одни на дыбу с ней взошли,
Другие мемуары написали,
Но все они не понимали,
Что всходы разные дошли.

Любил всех женщин де Бальзак,
Гюго же просто ненавидел,
Но оба обожали сей бардак,
Пока их бог на небо не приблизил.

Мы вновь исследуем предмет,
Живя давно уж новой жизнью,
И пробуем другой сюжет,
Но травимся опять полынью.

Скажи нам Боже, ты зачем
Создал в раю ребро Адама,
Мы продолжаем жить ни с чем,
Лишь исключенье – дети сада.

Как много создано проблем,
Но где-то есть одна ошибка,
И родились здесь не затем,
Чтобы в судьбе копаться от затылка.


Рецензии