Придут для нас и пасмурные дни

Придут для нас и пасмурные дни.
И солнце встреч закроют облака разлуки,
Нас разлучат с тобой они.
Настанут дни тоски, душевной муки.

Ты там, вдали, крепись и верь,
 Ради себя и ради будущего счастья.
Держи не запертою для меня ты дверь,
Куда я постучусь после ненастья.

И знай, я буду для тебя беречь.
Всё, что во мне ты полюбила,
И ради будущих объятий, встреч.
Хранить в душе всё то, что уже было.

Не обещай, что будешь меня ждать,
Ты в нашем мире, столь непостоянном.
Свободна ты, а вот надежду можешь дать,
На поцелуй, столь мною долгожданный.

Ведь дождь не вечен, знаю я.
Любовь твоя мне, если солнцем станет
Оттает, встрепенется и душа моя,
А пепел оживет, и вновь цветами станет.
 Ночь 22 окт. 2007 неспяший


Рецензии