Порастают глиной раны на щеке

Порастают глиной раны на щеке,
Отдает портвейном кровь на рукаве,
Я сижу и думаю о земле сырой,
О горячем солнышке и про свой запой.
Если б не родиться мне и вообще не жить,
Я не знал бы горести без любви бродить,
Смерти не боялся бы в облике врача,
Не гадал о счастье седого палача,
Не увидел ужаса расовой войны,
Не познал бы тяжести собственной вины,
Не сидел, не думал бы о земле сырой,
Той, что пригодится мне в жизни за чертой…
Если б не родиться мне и вообще не жить,
Не пришли б друзья меня опохмелить


Рецензии