Обрыв

Я как-то образумиться хотел.
Однажды даже вроде получилось.
Но что-то всё же я не доглядел –
Моя наклонная обрывом завершилась.
И вот я рухнул. Чувствую – лечу
Не вниз, а вверх, подхваченный потоком.
Любви ли крылья? Нет, она внизу:
Разбита скалами на ржавые осколки.
Что тянет вверх? Неужто идеалы?
Не может быть – те слишком уж мелки.
И врятли хватит им подъёмной силы
Хотя бы приподнять меня, запойного, с земли.
А может это творчества порывы?
Бывало, с ними я касался звёзд…
Нет. Творчество разбухло с негатива.
И это всё не окрыляет, а гнетёт.
И тут я понял: это просто сон.
Судьба, покойница, наследство завещала:
Закрыв глаза, всё время видеть этот склон
И, оступившись, начинать с начала.


Рецензии
Здрасти.
Светом, проникшим в замочную скважину.
Голосом, сорванным и посаженным, отчасти.
Здрасти,
Доброго. Вечером, с ночью смешанным,
Смазанным сном под глазами грешными - к счастью.
К злости
Повода нет. На добро нет времени.
Острыми, скрытыми в платье, коленями
В клочья.
Кости
Выпали в нечет. Так что же правильно?!
Самое ценное вам оставлено ночью.

Рыба Морская   04.01.2010 01:07     Заявить о нарушении