В белесой дымке

В белесой дымке край небес.
Багровый шар уполз почти
Под облаков густых навес,
Подчеркивая кромки штрих.

Дурманит желтизна дорог.
Укор сгорающей листвы?!..
Что ветер оборвать не смог,
Игрушка вьюги - злобней выть.

Янтарь вокруг, закат багров,
Зола могилою огня.
В объятьях безрассудных снов
Клеймить печалью искры дня.

В поникшем парке тишина.
Включают звезды робко свет.
Свиданьям пройденным цена
Уменье ждать, когда сил нет...

 04.10.2005 редакция 05.07.2007
/из цикла 'Венок сентябрю'/


Рецензии