Я в прошлой жизни была поэтом

От скромности не умирают )
Умирают не от скромности


Я в прошлой жизни была поэтом.
Мой голос лился, бурлил кричаще.
В стихах надрывных, душой согретых,
Была я чистой и настоящей.

Мой голос бился фонтаном страсти.
След карандашный пронзал оковы,
И я, сжимая в ладони ластик,
На лист роняла за словом слово.

Я в прошлой жизни была чуть хлаже.
Такой же дикой, такой же честной,
Такой же страстной, и точно так же
От лжи и фальши мне было тесно,

Мне было больно и неуютно
В железной клетке противоречий.
Сегодня так же неправдой бьют, но
Мой горький опыт обиды лечит.

И я сегодня, как в прошлой жизни,
Стихи слагаю, и строки стаей
Наружу рвутся. Однажды брызнет
Прозренье светом, произрастая

В сердцах и душах меня любивших
Ростками правды, и, ложь отринув,
Вдруг кто-то скажет (и все услышат):
Она когда-то звалась...


Рецензии
Что в прошлой жизни поэтом были,
Готов поверить (притом блестящим),
Поскольку Ваши стихи открыли
Мне в Вас поэта и в "настощем".

Прекрасные у Вас стихи - красивая лирика, отличный слог, техника.

С уважением

Виктор Малинов   19.02.2008 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.