Ты не даришь мне жарких ночей

Ты не даришь мне жарких ночей,
Не стучишься в окно по утрам.
Ты, как будто чужой, но ничей.
Не звонишь и не шлёшь телеграмм.
Я теряю приют и покой
И ночами в жару и дожди,
Я гуляю под руку с Тоской,
А она напевает: «Не жди.»
Побледнела, глаза не горят,
От улыбки уж нет и следа.
«Он вернётся» - друзья говорят,
А я тихо вздыхаю: «Когда?»
Каждый день, как нетронутый лист,
Я из них соберу самолёт.
Пусть Тоска улетает в круиз
И другим свои песни поёт.
Если жизнь без меня не мила,
И, как будто стоишь на краю-
Приходи, я Тоску прогнала
И сама тебе песню спою.


Рецензии