Снег мохнатый на землю мехом
Ночь напилась ветрами вдоволь…
Только всеми забытый леший
Бродит по миру бестолково,
Воет песню о мутно-вещем,
Гладит сосны, слезу роняет.
Вот такой он – последний леший,
А судьба у последних злая!
Вот такой он – последний путник
Из времён всеблагой свободы.
Он изрезал худые руки,
Через сталь, набирая воду,
Он споткнулся о свет фонарный,
Слух теряя вблизи дороги,
Опалил всё лицо в пожарах
И порезал на свалках ноги.
Он один, а кругом забвенье…
Снег мохнатый погладил шкуру,
Эти хлопья – зола вселенной
Так безжизненны и понуры,
Эти хлопья почти что ранят,
А ветра несвободой пахнут.
Леший мается в мире странном,
Но боится уйти из страха…
Свидетельство о публикации №107102900618
Последний - это сродни солдату.
И если он здесь гость не случайный,
То значит мы должны бить в набаты!
Чтобы понять,что это не сказка,
Чтобы понять всем,что это не сон,
В каждой душе,пусть даже под маской,
Должен быть леший однажды спасён.
Сергей Гаманов 28.02.2008 17:51 Заявить о нарушении