Поздние сумерки и ночь при полной луне

Мерцанием драгоценных камней просвечивает сквозь деревья полная восходящая Луна.
Не прошло и десяти минут, как она заявила о себе, как золотое круглое тавро на небосклоне, подсветив голые кроны деревьев.
Венера не смеет с нею спорить. Но это продолжается не долго….
Ещё прежде чем Луна достигла верхней точки небосвода, всё погрузилось в царство Белой ночи и Венеры теперь почти не видно.
А когда новые сутки начали отсчитывать своё время, Луна и Венера меняются местами на небосводе: Луна уже находится на западной стороне его, а Венера - на восточной.
Венера, подсвеченная лучами давно ушедшего за горизонт Солнца, не уступает Луне яркостью отраженного света. И это состояние сохраняется до окончания ночи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.