Морской священник

Спускалась ночь, и нежность света
Все реже гладила прибой.
Почти притихла знойность лета,
Наполнив сумерки мечтой.

Тонул маяк в безжизни неба,
И мачты таяли вдали.
Их образ канул спящим где-то,
Пленяя сердце Натали.

Взметались ввысь ее ресницы,
Когда в дыхании тиши
Лишь взмах крыла ленивой птицы
Пронзал покой ночной глуши.

Так соблазнительно манящей
Виднелась эта красота,
И так по-детски наводяще
Тянула взоры простота.

И как разительно пьянящей
Казалась девственность искры
В тумане дыма, под палящей
Лампадой тлеющей коры.

Горел костер, кричала птица
И в жаре огненной струи
Сливались контурные лица,
Сгорая пламенем любви…

Как скалы с морем целовались,
Слегка пустив на нем волну,
Так две души в одну смыкались,
Скользя ладошками по дну.

Припав к груди мужской беспечно,
Весь гибкий очерк Натали
Застыл в объятиях навечно
Под венцем звездной колеи.

Ее рука в руке Жюльена
Играла с бликами в воде.
Союза рук касалась пена,
Рождаясь в скальной череде.
 
Надевши белые браслеты
Заместо свадебных колец,
Вода к падению кометы
Несла агонию сердец.
 
Ничто их счастью не мешало,
Стихия внемлела тиши –
Так эти волны обвенчали
Две неразлучные души.


Рецензии
Очень понравилось. Получилось нежно, светло и романтично. Причём романтизм почти физически ощущается. Сам с трудом понимаю, что только-что написал, но если романтизм осязаем, то он так и ощущается. Чем-то очень напомнило Александра Грина.
Спасибо. С уважением. Олег.

Олег Малиновский   21.07.2010 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо!Я думаю, романтизм ощущаем,когда полностью удается отдаться в его власть, так сказать,поддаться его искушению;-)Удачи Вам!

Марина Силивоненко   21.07.2010 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.